2009年1月21日水曜日

お越しいただいて

来ていただいて ×
お越しいただいて

サンクコスト

サンクコストの呪縛

2008年12月28日日曜日

IHクッキンヒーター調理日記

調理名:鶏肉のソテー
器具:IHクッキングヒーター、フライパン
材料:若鶏もも正肉(ブラジル産)
調味料:塩、コショウ、粉末ガーリック
環境:気温11℃、材料は冷蔵庫から取り出した

表面。火力5、タイマー9分 → ほどよい焦げ目
裏面。火力を4に下げて、タイマー9分

2008年12月18日木曜日

まきばヨーグルト

まきばヨーグルト69kcal

2008年12月17日水曜日

昼食

14時50分
日清 きつねうどん 342KCAL
スープにごはんを入れた
今日は少し遅い昼食だ

2008年11月4日火曜日

ヘルシオ調理日記

[材料]
骨付き鶏の腿肉10本
市販の唐揚げ粉

[調理]
肉に粉をまぶし投入
自動メニュー>スペアリブ>焼き色濃い

[結果]
火は完全に通っていた
焼き加減については極めて良好

2008年9月12日金曜日

8時間立ちづくし2日目

昨日から8時間立ちづくして持久力を高める訓練をしている
万に一つの可能性として製造業などに就いた場合
工程内で立ち尽くすことになると思われるからだが
正直いって足が痛いというレベルじゃない。
こんなことをしてまで労働者は働かなければならないのか。