■材料
アスパラ4本
しめじ 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
鶏もも肉 150g
(A)
オリーブオイル 大1
すりおろしにんいく 大1
塩 適量
こしょう 適量
ブロッコリー 70g
(B)
カットトマト 1缶(400g)
コンソメ 大1
塩 適量
こしょう 適量
ローリエ 1枚
■つくりかた
1.アスパラは3cmの長さに切り、しめじはほぐしておく。にんじんは薄いイチョウ切りに、鶏もも肉は1口大に切り(A)で下味をつけておく
2.ブロッコリーは小房にわける
3.耐熱容器に1を入れ、フタをして5分加熱
4.3に2とあわせておいた(B)、ローリエを入れ10分加熱。